Política de privacidad

En la presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se suministra toda la información relativa al tratamiento y protección de los datos personales recopilados y tratados a través de la aplicación móvil o web de Celering (la “App”), dando cumplimiento a la normativa de protección de datos aplicable: el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, de 27 de abril relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”).

Por ello, recomendamos que, antes de suministrar cualquier dato personal, lea con detenimiento la presente Política de Privacidad. Puede plantear cualquier duda relacionada con esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos a través del correo electrónico: protecciondedatos@celering.com.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Celering Travel, S.L.U. (“Celering”), con domicilio en C/ Bravo Murillo, 318, 1ª - Puerta 2 y 3, 28020 – Madrid (España) y NIF B88459193.

Celering ha nombrado un Delegado de Protección de Datos al que puede contactar para plantearle cualquier consulta o solicitud sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales a través de la dirección postal indicada más arriba o la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@celering.com.

2. ¿Qué datos se recogen y se tratan por Celering a través de la App?

A través de la App se solicitarán y tratarán por Celering:

  • Datos identificativos (nombre y apellidos),
  • Datos de contacto (correo electrónico y/o teléfono),
  • Su ubicación, si habilita la opción.
  • Datos e información sobre los trayectos (origen, destino, fechas y horas) y los transportes realizados,
  • Datos de las transacciones económicas realizadas para reservar los trayectos, aunque Celering no tendrá acceso a los datos bancarios o de la tarjeta de débito/crédito utilizada.
  • Datos del dispositivo a través del que se accede a la App (modelo de dispositivo, sistema operativo, versión del sistema operativo, identificación única del dispositivo (ID), la dirección IP, el proveedor de servicios de Internet (ISP) y otros datos técnicos similares)
  • Datos de uso de la App (fecha de último acceso, tiempo de uso, acciones realizadas dentro de la aplicación, el tipo de conexión utilizada (Wi-Fi, datos móviles, etc.).
  • Al finalizar el trayecto, se le solicitará su valoración y opinión sobre el servicio y el conductor.

3. ¿Para qué finalidades se tratarán sus datos personales y cuál es su base de legitimación?

Sus datos personales se tratarán para poder llevar a cabo el servicio de transporte “Celering”, lo que incluye:

  • Gestionar su registro en la App, lo que incluye el proceso de validación de la cuenta y registro y proporcionar comunicaciones relevantes relacionadas con su cuenta, como recordatorios de contraseña y notificaciones de cambios en los términos de servicio o en la política de privacidad.
  • Gestionar las reservas de los trayectos y, en su caso, el pago del servicio asociado al mismo.
  • Realizar los trámites contables, fiscales y administrativos necesarios para la prestación del servicio, así como el cumplimiento de otras obligaciones legales que sean impuestas a Celering.
  • Asignar el vehículo apropiado para la realización del transporte.
  • Realizar el transporte en los días y las horas acordadas.
  • Responder a las consultas y solicitudes de los usuarios en relación con el servicio.
  • Remitirle información comercial por medios electrónicos, como correos electrónicos o mensajes de texto, sobre nuestros productos y servicios.
  • Realización de encuestas de satisfacción al finalizar el trayecto sobre el servicio y el conductor. Dichas encuestas se tratarán para finalidades estadísticas de mejora de la atención al cliente, de la operativa y prestación del servicio.
  • Recopilar datos de uso del servicio y confeccionar estadísticas con el objetivo de analizar el comportamiento de los usuarios dentro de la App para mejorar la usabilidad y la funcionalidad, así como mejorar la prestación de los servicios, valorar la necesidad de ampliar o reducir los servicios o aplicar otras modificaciones en el mismo.
  • Mantener la seguridad de la cuenta del usuario y prevenir actividades ilícitas, fraudulentas abusivas, maliciosas o contrarias a los términos y condiciones del servicio..


En general, las finalidades anteriores se basarán principalmente en la ejecución del contrato entre Ud. y Celering o la petición de medidas contractuales para cumplir con el servicio de transporte y el cumplimiento de obligaciones legales. No obstante, se basará en su consentimiento: (i) la realización de la encuesta al finalizar cada trayecto, la cual será voluntaria; (ii) el envío de comunicaciones comerciales, otorgado en el momento de marcar la casilla correspondiente; (iii) el uso de su ubicación para la prestación del servicio, concedido al permitir su recogida y tratamiento mediante el banner correspondiente. Por otro lado, las finalidades de mejora de los servicios y de mantenimiento de la seguridad de la App se basarán en el interés legítimo de Celering de proporcionar un servicio eficiente, seguro y fiable a los usuarios. Si desea recibir más información sobre la ponderación de intereses llevada a cabo por Celering, puede solicitarla al DPO a través de su dirección de contacto.

4. ¿Cuánto tiempo se conservará su información personal?

Sus datos personales serán tratados durante el tiempo en el que esté dado de alta en el servicio de transporte.

Finalizados los plazos anteriores, sus datos serán bloqueados durante los plazos que se establezcan por ley durante los cuales pueden derivarse responsabilidades para Celering. Finalizados dichos plazos, sus datos serán suprimidos o anonimizados completamente.

5. ¿Con quién se podrá compartir su información personal?

En general, no se prevé la cesión de sus datos personales a terceros, salvo las cesiones que sean imperativas por ley, incluyendo a las administraciones públicas.

En este sentido, no obstante, pueden existir proveedores de servicios los cuales deban acceder a sus datos personales para poder cumplir con el servicio de transporte. Entre ellos:

  • Empresas de transporte o conductores particulares autorizados que sean subcontratado/as;
  • Proveedores de servicios externos que nos ayudan en la prestación de servicios, como proveedores de alojamiento web, procesamiento de pagos, etc.


Todos los proveedores vinculados al servicio solo tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, estarán sujetos a deberes de confidencialidad y no podrán tratar los datos para finalidades propias.

6. ¿Existen transferencias internacionales de sus datos personales?

Una transferencia internacional es el flujo de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo – EEE- (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega). En este servicio, algunos de los proveedores de servicios auxiliares utilizados para la gestión del servicio de transporte pueden encontrarse fuera del EEE, en particular, en Estados Unidos, por lo que existiría una transferencia internacional de datos personales. No obstante, dicha transferencia está sujeta a garantías adecuadas de acuerdo con la normativa: bien el proveedor ha procedido a la firma de las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión o está certificado bajo el Marco de Privacidad de Datos UE-EE.UU. (“Data Privacy Framework”).

7. ¿Qué derechos puede ejercer como interesado/a en relación con sus datos personales?

Usted tiene derecho de: a) Retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. b) A conocer qué datos están siendo objeto de tratamiento, si procede y, si es así, acceder u obtener una copia de estos, así como a obtener información relativa a: (i) el origen y los destinatarios de los datos; (ii) las finalidades para las que se tratan; (iii) si existe un proceso de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles; (iv) el período de retención de los datos; y (v) los derechos previstos por la normativa. c) Rectificar sus datos personales o a completarlos cuando estos estén incompletos, d) Suprimir sus datos, si ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados o, en su caso, si Celering no está autorizada para tratarlos; e) A solicitar la portabilidad de los datos personales en el caso de los tratamientos de sus datos que estén basados en tu consentimiento o en la ejecución de un contrato, siempre y cuando el procesamiento se haya realizado por medios automatizados. En caso de ejercicio de este derecho, Ud. recibirá sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por cualquier dispositivo electrónico. No obstante, también puede solicitar, cuando sea posible, que sus datos sean transmitidos directamente a otra entidad. f) Limitar el tratamiento en los siguientes casos: (i) cuando Ud. haya solicitado la rectificación de sus datos personales durante el período en el que se verifique la exactitud de los mismos; (ii) cuando considere que Celering no está autorizada a procesar sus datos. En ese caso, puede solicitar que se limite su uso en vez de solicitar su supresión; y (iii) cuando considere que ya no es necesario que se sigan tratando sus datos y quiera que se conserven a los efectos del ejercicio o la defensa de reclamaciones; g) Oponerse al tratamiento de sus datos. Cualquiera de los anteriores derechos puede ejercerse mediante el envío de una comunicación escrita a la dirección del DPO postal (C/ Bravo Murillo, 318, 1ª - Puerta 2 y 3, 28020 – Madrid (España)) o electrónica (protecciondedatos@celering.com). En dicha comunicación, Ud. deberá identificarse, así como indicar el derecho que quiere ejercer. Cualquier petición de derechos se resolverá lo antes posible y, en cualquier caso, dentro del plazo máximo establecido por la legislación. En algunos casos, será necesario que envíe una copia de tu documento de identidad u otro documento identificativo si es necesario verificar su identidad. Si considera que no se han tratado correctamente sus datos personales, puede realizar una reclamación ante la Autoridad de Control competente:

Agencia Española de Protección de Datos

C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid

Teléfono general: 900 293 183

www.aepd.es.

¿Qué derechos tiene puede ejercer como interesado/a en relación con sus datos personales?

Usted tiene derecho de:

    a) Retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

    b) A conocer qué datos están siendo objeto de tratamiento, si procede y, si es así, acceder u obtener una copia de estos, así como a obtener información relativa a: (i) el origen y los destinatarios de los datos; (ii) las finalidades para las que se tratan; (iii) si existe un proceso de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles; (iv) el período de retención de los datos; y (v) los derechos previstos por la normativa.

    c) Rectificar sus datos personales o a completarlos cuando estos estén incompletos,

    d) Suprimir sus datos, si ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados o, en su caso, si Celering no está autorizada para tratarlos;

    e) A solicitar la portabilidad de los datos personales en el caso de los tratamientos de sus datos que estén basados en tu consentimiento o en la ejecución de un contrato, siempre y cuando el procesamiento se haya realizado por medios automatizados. En caso de ejercicio de este derecho, Ud. recibirá sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por cualquier dispositivo electrónico. No obstante, también puede solicitar, cuando sea posible, que sus datos sean transmitidos directamente a otra entidad.

    f) Limitar el tratamiento en los siguientes casos: (i) cuando Ud. haya solicitado la rectificación de sus datos personales durante el período en el que se verifique la exactitud de los mismos; (ii) cuando considere que Celering no está autorizada a procesar sus datos. En ese caso, puede solicitar que se limite su uso en vez de solicitar su supresión; y (iii) cuando considere que ya no es necesario que se sigan tratando sus datos y quiera que se conserven a los efectos del ejercicio o la defensa de reclamaciones;

    g) Oponerse al tratamiento de sus datos.


Cualquiera de los anteriores derechos puede ejercerse mediante el envío de una comunicación escrita a la dirección del DPO postal (C/ Bravo Murillo, 318, 1ª - Puerta 2 y 3, 28020 – Madrid (España)) o electrónica (protecciondedatos@celering.com).

En dicha comunicación, Ud. deberá identificarse, así como indicar el derecho que quiere ejercer.

Cualquier petición de derechos se resolverá lo antes posible y, en cualquier caso, dentro del plazo máximo establecido por la legislación. En algunos casos, será necesario que envíe una copia de tu documento de identidad u otro documento identificativo si es necesario verificar su identidad.

Si considera que no se han tratado correctamente sus datos personales, puede realizar una reclamación ante la Autoridad de Control competente:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid
Teléfono general: 900 293 183
www.aepd.es

Compromiso de veracidad de los datos

Recordamos que, como Usuario, eres responsable de la información facilitada a Celering y respondes de su adecuación y veracidad.

Por ello, Celering no será responsable de aquellos datos aportados por el Usuario que no sean verdaderos, adecuados y/o veraces.

Cambios en la política de tratamiento

Celering se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de privacidad y tratamiento. En cualquier caso, Celering siempre reflejara todos los cambios de forma transparente y visible en esta Política de Privacidad.

Cookies

La página web de www.celering.com utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se descarga en tu dispositivo –ya sea ordenador, smartphone y/o Tablet– y permite entender cómo navegan nuestros Usuarios a través de nuestra página Web y recordar la información de las sesiones del navegador. Las cookies no pueden dañar el dispositivo del Usuario y, además, son muy útiles, ya que ayudan a identificar y a resolver errores, aportando una mejora en los servicios interactivos ofrecidos y la adecuación del contenido a las preferencias del Usuario.

Celering utiliza cookies propias y de terceros, que nos permiten recordar datos de la navegación para mejorar la experiencia de la misma.

Si no quieres recibir cookies, puedes configurar tu navegador de Internet para borrarlas, bloquearlas o te avise en caso de instalación de las mismas.

Si quieres continuar sin cambios, solamente debes seguir navegando por la página web.

¿Qué tipo de cookies utiliza www.celering.com ?

  • Cookies técnicas: son aquellas que permiten al Usuario la utilización de las diferentes opciones o servicios de navegación de la página web como puede ser la identificación de la sesión o la realización de un proceso de compra o una inscripción. Su desactivación afecta al funcionamiento de la página Web.
  • Cookies de tercero: son aquellas que se envían al equipo del Usuario desde un dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten al Usuario acceder a un servicio con unas características generales predefinidas como puede ser el idioma o la configuración por país.
  • Cookies de análisis: son las que utilizamos para hacer un seguimiento del comportamiento de los Usuarios en nuestro sitio web y consecuentemente poder mejorar la plataforma en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.
  • Cookies de publicidad comportamental: estas cookies persistentes almacenan información del comportamiento del Usuario para poder desarrollar un perfil específico y mostrar una publicidad adecuada al mismo en diferentes espacios publicitarios.

¿Cómo desactivar o eliminar las cookies y revocar el consentimiento?

Si no quieres permitir el uso de cookies en nuestra Web, sigue las siguientes instrucciones:

Estos procedimientos están sujetos a modificaciones de los desarrolladores de navegadores, por lo que no podemos asegurar que se ajusten a la última versión de estos.

Internet Explorer

En el menú “Herramientas > Opciones de Internet”, dirígete a la pestaña “Privacidad”, selecciona la y pulsa en el botón “Avanzada”. Activa la casilla “Invalidar la administración automática de cookies”. Marca las casillas “Activar”, “Bloquear” o “Preguntar”. Recomendamos activar la opción “Aceptar siempre las cookies de sesión” para permitir una navegación óptima por nuestra Web.

Firefox

Chrome

En el menú “Herramientas > Configuración”, dirígete a la pestaña “Privacidad > Configuración de contenido”. Si no deseas permitir su instalación, puedes seleccionar la opción “Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.

Safari

En el menú “Herramientas > Preferencias”, dirígete a la pestaña “Privacidad”. En el menú “Bloquear cookies” selecciona la casilla “Siempre” o “Nunca”.

Si utilizas otro navegador, puedes obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. Si necesitas ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con tu navegador, por favor, envíanos un e-mail a hola@celering.com y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible con la información necesaria.

18. Jurisdicción y ley aplicable.

Las cuestiones litigiosas que pudieran derivarse de la aplicación, cumplimiento, incumplimiento o interpretación de los presentes T&C de la Web, así como la relación entre Celering y los Usuarios se regirán de conformidad con la legislación española. Tanto Celering como los Usuarios convienen en someterse expresamente a la competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, siempre que no le sea aplicable cualquier otro fuero imperativo.

Contacta con nosotros